Блочные Комплектные Трансформаторные Подстанции (БКТП) используются для перераспределения и преобразования электрической энергии при снабжении электричеством различных промышленных, административно-хозяйственных, жилых и прочих объектов.

 Разнообразные конструкции БКТП учитывают климатические и рельефные особенности окружающей среды. Преимущество комплектных трансформаторных подстанции состоит в том, что их можно эксплуатировать практически в любых климатических зонах, а так же перемещать из одного места в другое не нарушая целостности и работоспрособности устройств.

 

Основные технические характеристики подстанций: 

1. Мощность силового трансформатора кВа;

2. Номинальное напряжение на стороне ВН (Высокого Напряжения);

3. Номинальное напряжение на стороне НН (Низкого Напряжения);

4. Климатическое исполнение;

5. Степень защиты;

6. Сейсмичность в зоне установки. 

 

 Строительная часть БКТП состоит из трех основных элементов: крыша, корпус подстанции и подземная часть. 

Крыша: материал (профнастил, черепица - по желанию заказчика) В стандартном испольнении крыша бетонная, покрытая гидроизоляционной мастикой или полимером. 

Корпус: в стандартном исполнении монолитный выполненый из фибробетона, обладающим повышенными характеристиками сейсмостойкости.  Корпус покрыт защитной штукатуркой. Цвет корпуса, а так же других элементов (двери, окошки и т.д.) выбирается заказчиком в соответствии с каталогом цветов RAL. 

Подземная часть может быть выполнена с монолитным фундаментом или со сборным фундаментом из блоков. 

 

Остальные технические характреристики такие как: вентиляция, РУВН, РУНН, шины, молниезащита, заземление оговариваются согласно Вашего проекта.  

 

Все БКТП, поставляемые компанией ЮгОтделстрой, соответствуют требованиям ГОСТ, правилами устройства электроустановок (ПУЭ), ТУ  и имеют сертификат РОСС. 

 

Заказать БКТП, 2БКТП, БРТП, а так же уточнить стоимость и срок поставки вы можете в ЮгОтделстрой.